«Много работает тот, кто не умеет любить себя и других»

— Анатолий Некрасов, «Материнская любовь»

2

Это книга-бомба для меня. Потому что разрушает все заложенные родителями и обществом стереотипы, заставляет посмотреть на материнскую любовь со стороны, причем стороны очень неожиданной для меня. Почему я пишу о ней здесь? Потому что книга не только о матерях и детях, она в целом о любви, о жизненных ценностях, об отношениях между мужчиной и женщиной, о зрелости и взрослении, о жизненном пути, о смысле жизни.

Я уже давно взяла себе в привычку использовать книгу как живой материал. Я выделяю, зацепивший меня текст, делаю пометки на полях, пишу возникшие по ходу чтения идеи и мысли.

Эта книга вся поделена на цитаты. На страницах не осталось живого места. И я постоянно возвращаюсь к ней, подглядываю, сверяясь, как некоторые сверяются с гугл-картами. Книга не пустое разглагольствование о вечном, а реальное руководство к действию. Не все ложится на сознание. Оно и понятно, привычка – страшная сила. Но осмельтесь для начала впустить простые истины в свое пространство. А дальше посмотрите, понаблюдайте, как меняетесь вы, как меняется мир вокруг вас.

И «не забывайте: детям можно дать только то, что имеешь сам, чем больше счастья у родителей, тем больше у детей».

Буду рада, если поделитесь своими ощущениями после прочтения.

Нет комментариев

Оставьте комментарий