Похороните меня за плинтусом

ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ

Обожаю эту книгу. И не меньше – одноименный фильм. Хоть в нем и присутствует немного вольная трактовка некоторых событий, а не четкое соответствие оригиналу.

Но речь не о книге. И не о фильме. Речь о моем проекте – этом сайте «Интересные люди».

Я ничего не писала и не публиковала больше года. У меня не было ни сил, ни желания. Зато было много сомнений – а действительно ли это кому-то надо? а зачем это мне лично? я не знаю как его монетизировать? и пока не придумаю, будут сплошные затраты – на корректора, фотографа, дизайнера, домен, продвижение? и, господи, всего 102 подписчика, — это же смешно!!!

Поэтому проект умер. Маленькая смерть на год. А вместе с ним умерла и маленькая часть меня.

Тем не менее я не добила окончательно мое детище, а решила продлить существование домена. Осталось только вдохнуть жизнь в проект и в его автора.

А пока, давайте пофантазируем, если я действительно умерла, что бы было написано у меня на могильном камне? Я хотела бы, чтобы надпись была одна: «Спасибо тебе. Ты – лучшая мама для меня. И ты справилась.»

Я не раз думала написать подробное завещание с инструкциями, что делать в случае моей смерти родным и близким, кому, что достается, кого, что прошу исполнить. Я вполне серьезно.

Так вот, свое тело в этом завещании я прошу сжечь и прах развеять в каком-нибудь красивом месте, где много воды и воздуха. Поэтому камень не был предусмотрен, вообще-то. Но, если большинство решит, что должно быть место, куда можно прийти и пообщаться с моим прахом, то ладно, пусть будет камень на месте, где этот прах будет развеян. Но изначально я думала, что не обязательно создавать надгробия, ибо память о человеке должна храниться в сердце, а оно всегда с вами, а значит, где бы вы не находились вы сможете со мной пообщаться.

Не думайте, что я схожу с ума 😊

Итак, идем дальше в своих фантазиях. Интересно, чтобы говорили люди, пришедшие со мной проститься? Что бы вспоминали обо мне? Какой я была? Или что я сделала? Плакали бы? И вообще, пришел бы кто-нибудь, кроме родных? Как я бы хотела и, конечно, я это прописала в инструкции к завещанию 😊, — чтобы не было слез. Чтобы собрались в приятном месте, где вкусно кормят или на природе и просто пообщались. ПРОСТО. Как-будто я тоже в кругу. А говорить хочу, чтоб говорили, что мое присутствие в их жизни им дало. У каждого будет свое. И не важно, каких высот я достигла и в каких местах побывала. Сколько денег заработала и какую должность занимала. Я ХОЧУ СЛЫШАТЬ О СВОЕМ ВКЛАДЕ В ЖИЗНЬ ДРУГИХ. ……..

Пожалуй, это единственное ценное для меня. А значит и сайт должен быть таким.

Но это мои фантазии – мои ожидания. Какова же реальность? Интересно узнать, что люди в моем окружении сказали бы, умри я неожиданно прям сейчас.

P.S. Признаю, что нахожусь в полном здравии и сознании. И прошу прощения за текст написанный на скорую руку, не прибегая к помощи корректора.

Нет комментариев

Оставьте комментарий